Из колодца студеного

Из колодца студеного
На окраине села
Я ведерко наполнила
И к губам поднесла

Та водица прозрачная
Отразила меня
Показалась невзрачною
В тот момент себе я

Я лицо окунула
Я умылась водой
Я, конечно, смекнула
Что шалит водяной:

Ах, ты, старый, колодезный!
Получай... от меня!..
И остатки водицы
Расплескала звеня...

А заря над макушкою
Исполинской сосны
Выдавала с кукушкою
Песни новой весны

Я, конечно,не спорила
Знаю - годы бегут...
Я лишь, шаг свой ускорила
Ведь, меня еще, ждут!
"""


Рецензии