Крещение революции

            Крещение революции.
Крещение в Таврическом неповторимо
Гул толпы и свист  стоит нестерпимо.
Половина напилась и блюют
Остальные смотрят и  от семечек шелуху плюют.
На диванах люди усталые спали.
Тяжело рты никотин вдыхали.
Прикладами ружей о пол
Ораторам  в грудь ствол.
-Как с этими стервами быть?
Депутату руку на плечо не положить
Сплошная  от интеллигента контрреволюция
Слова хитрые еще
Демократический мир и национализация.
А депутат от страха власти потеет
Под прицелом болеет,блеет, млеет.
Свердлов вышел молодец
Отобрал у старейшины звонок, наконец.
Ленин в лоджии с  наркомом Карелиным смеется
Роли клоунов играть удается.
Как оторваны они от народа
Передушат себя за пол года.
Дыбенко похлопал матросов по плечам
Чуть не порезался
По пулеметным лентам.
Те достали пистолеты
Последние демократии моменты.
Матросов барышни  с манерами  ждут
Зачем торчать долго тут.
Революции  понятно, не  нужен шут.
                03.04.2012г.
               


Рецензии