чайки

я не всесилен-
куда мне до бога,
мне и себя не спасти от пыли и хлорки.
со мной кочуют
лишь вишневый табак
и истерзанный лунами томик лорки.

ты же-распятие-
крест и спасение,
в пустых катакомбах запах моря и мяты.
и все стихи,
киноленты
и пьесы
не смогут сказать даже десятой.

ты-та волна,
что вернет домой
рыбу с песочной шершавой мели.

и если ты боишься глубин-
я принесу океан
к твоей мятой постели.


Рецензии