Победителю

Как коктейль в изысканном стакане
С украшением из спелой вишни,
Как глоток водицы из под крана
Утоляет жажду третий лишний.
.
Он - запретный плод,он - искушенье,
Грешный, как Мария Магдалена.
Он - уже привычное мученье -
Появился из глубин Вселенной
.
И на дне хрустального стакана
Плещется разбавленное горе...
Я на память оставляю рану
Победившему в нелепом споре.


Рецензии