Черная кошка

Черна, красива и умна я кошка.
Украдчиво иду я по дорожке.
Куда иду? Да так, куда взбредет,
Где что-то мне красиво подмигнет.

Что интересного, что дверь Вы приоткрыли?
О, Вы позавтракали, кофе заварили.
Мяуканьем Вас доставать не стану.
Присев, в глаза смотреть я буду прямо.

«Какая умница! Покушать хочешь?» -
Дадите сами вкусный тот кусочек.
Поев, умоюсь хорошенько лапкой.
Пройдусь… Постель! В ней, вероятно, сладко.

Я головой прилягу на подушку,
Прикрою одной лапой свое ушко.
Вы, добрый, умиленно глядя,
На край дивана где-то там присядьте.

 Потягиваясь, выпрямляться стану,
Подвинув Вас все дальше из дивана.
Чтоб не стеснить меня, забьетесь в уголок.
А я, зевнув, опять свернусь в клубок.

Проснувшись, я манерно покачаюсь,
Обрадую, возможно, - поиграю.
Лишь не тяните Вы меня за хвост –
Вмиг исцарапаю и покажу всю злость!

Собой же баловать я долго Вас не стану,
Пусть будет поздно или очень рано,
Все надоест иль что-то не угодно,
Уйду от Вас, ведь кошка - тварь свободна.


Рецензии