Мне гадалка давным-давно

Мне гадалка давным-давно               
Обещала любовь и счастье.
Безразлично не, как в кино,
Благодарствую, за участие.

Я Голгофою жизни иду
И с надеждою и отчаянием
Ищу праведности звезду
В затуманенном расстоянии.

Счастья выпадет сладкий миг.
И пробьется сквозь тучи солнце.
Я влюблюсь, как хмельной ямщик,
В деву, выглянувшую в оконце.

Может это судьба моя
Заблужусь на три дня в дороге.
Коль любовь позовет меня
Не зачем подводить итоги.

И седая цыганка-мать
На вершине голгофы ругаясь,
Будет громко меня узнавать,
Предсказанием удивляясь.


Рецензии
Обещала любовь и счастье...
Изорвал же ты их на части.

Татьяна Лобанова Втойма   06.04.2012 07:57     Заявить о нарушении
А, что стихи без опыта жизни. Без поэзии жизни и стихов бы не было. Спасибо. Из частей жизни состоит ее многообразие.

Василий Грань   08.04.2012 00:21   Заявить о нарушении