Снежные края покинув

Снежные края покинув,
Распахнув весне объятия,
Ветер вырвался в долины,
Паруся дорогой платья.

Плача дождика слезою
У незримых трав подлунных,
За небесной чистотою
Он читал в час звёздный руны.

Вспомнит ветра дуновение
У восхода рос пурпурных
Той свободы впечатление,
Похищающее утро.


Рецензии