На полусумраке качелей

На полусумраке качелей -
Багрец качающих лучей,
Чернеют стрельчатые ели
Кариатидами ночей,
Собака взвоет дурковато,
И грановитая палата
В единый миг меняет свод
На опускающийся полог, -
Капустницей, чей век недолог,
Порхнёт жасмина хоровод.

И вновь лучи летят без цели -
В сплетенье лунной колыбели,
К ручью, бегущему в ночи,
Качающему тень свечи…


Рецензии