Осторожно! Ванильно

Скандентная ночь поселилась в домах «не поэта»
И режет на полосы дня не живого лучи
А я все же так же еще пополам не одета
Ночь любит минор и твердит мирно спящим «молчи»
Ночь любит минор и твои страшно-дерзкие руки
Мне очень знаком запах начисто-беленных стен
Когда засыпаю, ночь шепчет усталые звуки
Когда засыпаю, жду наших с тобой перемен
А ветер по окнам стучит, ему скучно, так скучно до боли
Он страшно свободен среди помешательства стен
Я в лицах людей нахожу не открытки и горе
Пуд соли один и сплетенье синеющих вен
Пуд соли один, нанавижу свое Миокарда
Лишь маме скажу, что внутри иногда барахлит
Сегоднешней ночью, надеюсь не скажешь «до завтра»
Твоими «до завтра» мне в ребрах местами болит
Твоими «до завтра» придет вечно-серое утро
Мне кажется, зимнему утру пять тысячь с остатками лет
Мне бы оживить его, хоть бы формально и пудрой
Мутировать утро и съесть бы его на обед
Мутировать утро, я ночью как будто на воле
Мой бред «без тебя» - неформально немыслимый бред
Мой бред «без тебя» - я как будто на выжженном поле
И свет в облаках – это блики потухших комет


Рецензии