Иов и мы

Господь послал, иль вызвался я сам?
Как  выбрал цель, нашёл в себе я силы
И стал стихи писать нелепо вам
Желали вы поднять меня на вилы!

Вы ненавидели в стихах моих Слова
А я писал, не видя ваши лица
Я видел, как вы делали дела
За человека мне пришлось стыдиться!

Ведь Бог желал подобное себе
А вы своё звериное желали
Я вызвался  стихом сказать тебе
А вы  за Слово  Истины сажали.

Иов в беседе с Богом веселился
Зачем живу, хочу я умереть?
Зачем во мне Дух Божий поселился?
Имеют все, не должен я иметь!


Рецензии