Случай на складе
Чтоб охранять золотоносный керн.
А керн тот жидкий. (Лёд ведь, вот зараза!)
А Дед курить хотел, как никогда…
В тройном тулупе холодно, ребята.
В хранилище все минус пятьдесят.
Не включишь, ёлки-палки, здесь «Дилонгу»,
Ведь образцы всё нафиг потекут…
А за бортом (подумать даже страшно!)
Все минус семьдесят (как Деду самому).
Вот, ёксель-моксель, занесла меня судьбина,
Уж лучше б охранял я гаражи.
А всё внучёк, уговорил паршивец,
Мол, Дед, давай, посмотришь те края.
Ведь ты всю жизнь на складе продуктовом
Ходил с берданкой от окошка до стены…
А тут… такие перспективы! Сомневаться
Не стоит даже – это, Палыч, знаешь, грех.
А то что в Антарктиде непогода.
Так что с того? Зимы что ль ты не видел? …
Шельмец внучёк. Запудрил мине мозги.
Его б сюда хотя б на полчаса.
Он быстро бы в сосульку превратился.
Я б поглядел бы на его дурацкий понт…
Но Дед предусмотрителен (в охрану
Давно других признаться не берут),
Заныкал Дед поллитру «Русской» белой,
Собрался… только видно не судьба…
Когда достал он тару из под полки,
Глаза на лоб полезли в удивленье –
Замёрзла водка в этой холодрыге.
И вот тогда он с горя закурил…
На полках всё в записках (то ж бумага!),
Бумаге климат местный – параллельно,
(Она горит и в минус сто, и в двести).
А Дед курил и думал, как же быть? …
Его вдруг осенило (Дед догадлив!)
Окурок бросил. Водку – внутрь дохи.
Решил, мол, что за пазухой растает,
И тут же нафиг весь окоченел…
А тот окурок не погас, упал он в ящик,
Уж дым пошёл вверх от учёного конспекта.
А Дед всё видит. Но с того так мало толку!
Его свело. Он закричал бы, если б мог.
. . .
Чем кончиться могло б, прикиньте сами,
Сгорел бы склад, погибли б образцы.
Но Бог послал на склад живую душу,
И дело это удалось замять.
С тех пор Дед согревается в каптёрке
Заранее разводит кровь поллитрой
Теперь он знает, что попав на холод
Ему уж будет не до подогрева…
6:54:32 03.04.2012 EEBA800
P.S.
Рифма намерено убрана, чтобы придать эффект непопадания зуба на зуб. Холодно ж!
P.P.S.
На заметку: водка замерзает при -27C .
Свидетельство о публикации №112040301474