Портрет певицы

Сонет Инне Т.

Издаёт гитара звук, так волнительно и стройно...
Заполняет душу песня и зовёт с собой в полёт,
Напояет чудным звоном, колыхает благосклонно,
Поднимает - ввысь бросает, даже оторопь берёт!

Очарует дивным - престо, чистый голос - примадонны...
Услаждают переливы, обертонов дивный спектр.
Укачать таким возможно, даже самый мир бессонный,
Этот голос производит удивительный эффект!

Позабыть его нельзя, глас со страстью,- фееричный...
Возбуждает чувства лиры, возводя в ней резонанс.
Потому что, он сильнее, заряжает оптимизмом,
Гармонично обнимая, вовлекая в консонанс!

Зачарует лика взором, звуков сонмом оттенит,
Изумляя красотою, свет - улыбкой одарит!


Рецензии