Любовь?

Она бывает очень разной,
Больной, навязчивой, скупой,
Продажной, крепкой, даже грязной,
Бывает старой и слепой.
Бывает, новой, сладкой, быстрой,
Безумной, наглой и большой,
Бывает как последний выстрел,
Амура пущенной стрелой.
Она лишает сна и силы
И подчиняет нас себе,
Собою наполняет жилы,
Наперекор твоей судьбе.
Она бывает самой чистой,
Среди любых других чистот,
Бывает гадкой и корыстной,
На фоне чьих-то подлых нот.
Таится в сердце одиноком,
В твоем, в моем, в других сердцах
И через кровь проходит током,
Где оба "плюсы" на концах.
Она так властно движет нами,
Ей ничего не говори,
Задумайся лишь над словами:
Была ль "любовь" в твоей "любви"?
               


Рецензии