Дубрава

Помнишь озеро в старой дубраве?
Здесь наверное очень давно
Богам прошлого дань отдавали
Сколько жертв помнит озера дно?
Здесь русалки водились когда-то
И тепло земли русской храня
Берегини малиной и мятой
Накрывали поляны любя
Как откуда я знаю все это?
Старый дуб рассказал  мне о том
Что вода майским солнцем согрета
Стала духом земли русской дом
Не смотри на меня удивленно
Лучше выпей воды ключевой
Солнце катится прочь с небосклона
Нам пора возвращаться домой


Рецензии