11-я заповедь
"Ударили по левой щеке - подставь правую." - враг не ударит, он дрогнет...
Смысл западной культуры (Лютеранской) : ты обязан любить.
Смысл православной: признавать Христа в первую очередь, прежде заветов. Христос "важнее" Бога. Надо следовать его закону, НО! - произошла путаница - смысл любви к ближнему остался непонятен для повседневной жизни.
Смысл католичества: покаяние перед (невидимым) священником, священник -заместитель Христа не земле (вспомните "Великий инквизитор").
Смысл иезуитов: обойти "неувязки" жизни гибкостью, сохранить жизни всех. Но эмблема иезуитов - змея, символ такого поведения. Этот символ в Ветхом Завете означает дъявола.
Исходя из вышеизложенного - вера в Иисуса (в его слова), это "инструкция по выживанию" среди людей.
Вера в Бога - "слабый умрёт".
Свидетельство о публикации №112040301189