Друг

Далай-лама мне друг, любит выпить и любит траву.
Он шутил с моей женщиной, на которую я молился. 
Он рассказывал ей,
как из цветов полевых приготовить рагу, 
и это рагу поменять на жилище.

Он художником к жизни моей подходил —
запрещал много есть, пить вино,
размышлять в одиночестве с небом.
Далай-лама мне магом хотел показаться, 
учителем от Земли….

И был бы он долго,  дружил бы еще и дружил,
Но когда всё закончилось: еда, табак и вино, 
Он сказал, что придёт и больше не появлялся.


Рецензии