Зимнее утро

В капюшонах синих, красных
время временем полно.
Я стараюсь, но напрасно
Предало меня оно.

В шесть утра механик чёткий
поднимает на звонок, 
к остановочным площадкам
ручейками сонных ног
ткут дорожки человеки.      
Где работа – там паёк!

Не хватает, не бывает.
Вдоволь не поесть, не спать.
Механической кувалдой
Выбивают вашу сласть.

Может быть, родился рано –
Время это не моё!
Или поздно, я не знаю,
где, когда я был еще?

Только и осталось прятать
От механика мечту:
Много соли, много спичек,
есть огонь, вода, пшено.

И надежду, что не сделав,
не раскрыв небесный код,
я еще вернусь на Землю
и тогда решу его.

Но механик без эмоций
передёргивает миг:
Буду я листом дубовым,
тёплым камнем на лугу,
или девушкой-невестой,
или шлюхой на снегу... 

Но из тёмного далёка,
Из самих моих глубин
Тихо Личное звучит: 
«Не теряйся на дороге,
Будь собой и будешь жить».


Рецензии