К цыганке Ларисе

(она же Лида, она же Наташа)

Рассматривал бы бесконечно
неприкрытое тканью лицо,
находя в нём творение вечности   
жизнь свою и бессмертье своё.
Обманулся. В цыганское счастье
верь не верь, но не будет его.
Под взаимные шутки, 
спрятав ноги под широкие юбки,         
Две сестры по орехам   
Бьют и бьют чужим молотком.
Завтра девушкам будет копейка
Золотая цена за их труд.
Из угла смотрит кошка злодейка,
Что бы стырить у них что ни будь. 


Рецензии