Охладело

Отчего опустение в мире?
Расстоянье сменит дороги.
Почему всё так преданно гнили?
Я вижу только пороги.

Ожиданье является болью,
А любовь - ранами с кровью.
Ходит Смерть, давя живности вонью,
Что когда являлось любовью.

Исчезают тропинки, дороги.
Где же выход?
Я чувствую холод.
Когда закончатся эти пороги?

Люди исчезли с этой Земли.
Я спотыкался на этом пути,
Руки в кровь и боль бесконечна.
Разве верность не может быть вечна?

Я лишь ждал и не знал другого.
Я как пёс, но только без дома.
Где же ты?
Сгорала и верность.
Всё приняло свою древность.

Где мой друг?
Я бесконечно метался.
Слышал вдруг -
Он со мною расстался.

В чём моё провиненье
И это число
Лишь одно разрушенье
Превращало планету в ничто.

Я конечно не гениален,
И в душе бесконечный голод.
Но почему, приняв моё сердце,
До сих пор в тебе один холод?


Рецензии