Дар прощать
Мы чаще это делать не умеем.
Мы просто этим даром не владеем
Обидчиков своих не замечать.
На брань ответить бранью норовим,
Стремясь реванш оставить за собою.
Мы не сдаёмся просто так, без боя,
Чтоб не повадно было остальным.
Испорчен день. И может не один,
И тонус наш на нулевой отметке.
Не замечаем мы, ни неба синь,
Ни снегирей, рассевшихся на ветке.
Эмоции нам стискивают грудь
И гордость уязвлённая клокочет.
Ну, как себе сказать: " Прости, забудь",
Когда сама душа простить не хочет.
Будь-то сосед, товарищ, даже друг.
Мы слов неосторожных не прощаем.
Мы словно спичка вспыхиваем вдруг
И сами же в огне её сгораем.
Г. А. Гладкий
Свидетельство о публикации №112040311514