Воспоминания

39.

Воспоминания

С годами прошлое нам всё дороже,
Как после долгой выдержки вино,
Судить его не можем мы построже,
В конце концов оно у нас одно.

Мы копим прошлое, как скряги,
В сердцах храним его, как в сундуках.
Его преобразить стараемся, как маги,
Пытаясь всех и нас оставить в дураках.

В нём исключаем всё плохое,
Неблаговидное, постыдное порой
И оставляем только сердцу дорогое,
Чтоб сохранить в душе покой.

Прекрасные для нас мгновенья в прошлом,
Хотя и редкие, мы тщательно храним,
Чтоб их не растерять в пустом и пошлом,
Которые мы в жизни совершим.

Мы всем кругом рассказываем сказки,
События несуществующих годов,
Чтоб получить взамен лишь каплю ласки
Иль на мгновение восторг ничтожных дураков.


Рецензии
Воспоминания они всегда дороги для нас. Тепла Вам.

Михаил Крупенькин   04.04.2012 21:56     Заявить о нарушении