Искушение скорбью

Проклинаю тебя сатана!
Проклинаю тебя, проклинаю
Отрекусь от тебя навсегда
Всё, что есть от тебя - призераю

Душегуб ты, убийца, злодей
От тебя на земле , лишь страданья
Сколько крови невинных людей
Тебе надо в своё оправдание?

Всё равно не простит тебя Бог
Сколькоб бестия не старалась
Не увидет она любовь
Так как тьма ей в удел досталась

И безумная эта ложь
О возможности всепрощенья
На меня навивает дрожь
Что напрасны Христа мучения

Если не был бы ты - гордец!
Воплощеньем хулы на Бога
Я быть может , поверил в то:
Что одна на двоих нам дорога.


Рецензии