Дом ангела
Я тебя все-таки узнал.
Я Вас вспомнил, видел уже однажды.
Вы катались по моей земле,
и почему-то на моей лошади.
Вы шли рысью вдоль свежескошенного,
разбрызгивая кузнечиков,
почти не касаясь земли.
Ворон притачан к седлу.
В черной шляпе крыло ещё тёплое,
медленно становилось мёртвым,
а на эфесе клинка,
как знак полной самоотдачи
и последнего довода,
имя этого ворона.
Не старайтесь вникнуть в выраженье лица,
долг вам станет немерной обузой,
ей должны уже все: и луга и поля.
само Небо могло бы смириться,
если б знало свои границы.
Лошадь просилась в галоп,
за девичьими плечами,
то ли плащ её, то ли флаг,
то ли даймоны со щитами,
в бессменном сопровождении,
выстраивали до горизонта
свой боевой порядок
и собой уплотняли Энроф.
Земля была готова к посещению
иной трансформы –
посла от инспиратора судьбы.
Внешне же,
всё выглядело тихим и спокойным.
Дом вдали и палисадник
после зноя,
вдыхали
еще не взявшим силу ранний вечер.
Музыка лилась из окон дома,
и смешивалась с музыкой земли.
К ужину готовили коктейль
и проверялись ставни.
День отходил, и с ним его дела –
бумаги, просители, партнёры,
с салютами, какие-то праздники,
всем можно сказать: «Идите н…,
(есть же слово предельно ясное),
Видите! Девушка! Всадник!
Уже превращается в молнию».
Красиво...
Только суп её всегда пересоленный
и компоты её не сладкие.
Свидетельство о публикации №112040311397