Баллада о Джудит
Счастье еще будет,
Вернется твой капитан
Из своих кровавых битв и дальних стран,
Невредимым постучится
Твой милый в двери посреди вечных гроз,
Как в окна стучится куст диких роз...
Молись за него, Джудит, Джудит,
Он сможет выжить, над ним небо синее
И ветры у его эполет сильные,
А мысли у него даже в том страшном месте,
Только о тебе, его прекрасной невесте...
Найди силы понять, моя милая Джудит,
Когда прочтешь ты письмо -
Сердцу никогда не прикажешь,
О боли порой не расскажешь,
Чувства никогда не добудешь,
А совесть ни за что не добудишь….
Не кричи в тишину, Джудит,
Держись, моя милая леди,
Второй месяц этой холодной наледи
В самом его сердце раньше родном.
Ты думай о другом, пой о другом, мечтай о другом…
Не плачь Джудит, Джудит,
Небо вас с ним рассудит,
Не вернется твой дорогой,
Он отдал сердце и кольцо уж другой,
Темноволосой, как и ты, милая,
Как и ты, тонкой, словно осина...
Не ломай руки себе, прекрасная юная Джудит,
Не ломайся, гнись, но останься сильной -
Так предать способен только любимый мужчина.
22 марта 2012
Свидетельство о публикации №112040311362