Поговорим

Поговорим, поговорим, поговорим…
В прописанных словах ища ключи,
О странностях судьбы поговорим,
Поговорим мой друг, и помолчим.

Я промолчу, потупивши глаза,
О том, что с неба туча прокричала,
Когда неугомонная гроза
Зигзагом, русло струям намечала.

Как прогремело в тонкой тишине
Чуть ранее, ещё немое чувство,
Секлись рыдания в пробитой колее,
И гулко бились в каменную пустошь.

И ты смолчишь... ты знающ и велик…
Не ограничив, словом мироздания
Подумаешь, что шут, творящий стих
Смешон в открытом сердца излиянии.

Поговорим, а лучше помолчим…
О, неприятие, уйми своё искусство!..
Во множестве бесчувствия причин
Не то, что Богу, человеку – пусто…


Рецензии
Потрясён рифмой из первой строфы:
поговорим-поговорим...

Философский Саксаул   06.04.2012 07:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.