Снег падал ввысь
Снег бесприютно легок и бел,
Моя весна задержалась,
Она больна. А, ты, что хотел?
Как ты хотел иначе,
Когда небо вовнутрь плачет
Слезами хладными, чистыми, яркими?
Хоть задари ты ее подарками,
Она не вернется раньше,
Весна прошлой сотней лет обижена,
Ветрами холодными насквозь простужена,
Запорошена, заморожена, завьюжена…
А ты радуйся мне, своей странной,
С глазами всегда летними,
Всегда с Солнцами,
С написанными на руках странами,
Такой несвоевременной,
Иногда робкой до одури,
Иногда слишком самоуверенной,
Грустящей без повода.
Радуйся, пока я с тобой,
Пока мы дышим одной мной.
21 марта 2012
Свидетельство о публикации №112040311352