Рапунцель
Засыпать в этом шелковом золоте,
Ей ли петь тебе песни часами
О королях, о морях, о драконах и холоде?
Имеющий уши, да услышит,
Глаза обретший, да увидит,
Как она ждет и с замиранием дышит,
А снег год за годом выпадает и тает,
Она смотрит вниз, свою косу сплетая.
Имеющий глаза может их лишиться,
Нашедший любовь должен решиться
И станет бессмертен,
Как из сказок про Север холодный ветер.
Так тебе ли уснуть, её косою укрывшись?
Твое ли имя шепчут капли, что с крыши?
Знаешь ли сказку о стране белого древа,
О крае, где в башне златокосая дева?
10 марта 2012
Свидетельство о публикации №112040311340