Себя бедовым помню мальчуганом

Себя бедовым помню мальчуганом,
В компании весёлой нашей дворовой.
Был адмиралом Нельсоном для Тани
В свои шестнадцать с неурочной сединой.

Ходил в церквушку городскую и на Спаса
Ей крестик подарил на цепочке простой.
Те были  отношения  в меру тонки наши,
Да только всё прописано иным было судьбой.

Мотал срок, странствовал и плавал,
И в тридцать, наконец, попал домой.
Муж Тани был застрелен… в славе,
И Бог назвал тогда её моей  женой.
Мне –страннику  от глаз её  светло,
Спасибо, Господи, с ночлегом повезло.


Рецензии