Риторика о колониальном биллиарде

Потомственный Редьярд
 И Маугли дичайший.
 Огромен биллиард
 С травою настоящей.
 Зелёная трава.
 Затейливые ходы.

 Шары, как существа
 Неведомой природы.
 В них - замысел игры,
 Разрывы и союзы.
 Осмысленны шары,
 Влетающие в лузы.

 Весь метод игроков
 Давным-давно известен,
 По правилам - таков:
 Не бить ни разу вместе,
 Бить в очередь и ждать
 В готовности упруго
 Вновь противостоять
 Умением друг другу.
 Бить в выигрыше, в долгу,
 Закручивая люто!
 Друг другу - враг врагу
 Дотла, до абсолюта...

 Пока ещё - ничья
 В игре жизненно долгой
 Потомка англичан
 И выкормыша волка.
 Ничья - до той поры,
 Пока игра. И люди...

 Последние шары,
 Как головы на блюде.
 Но целится Редьярд -
 Вот шар о шар коснётся,
 И кончится бильярд,
 И снова не начнётся...

 А кто предвидеть мог,
 Что в лузе - обалденный,
 Как в паутине, мозг
 Со всей своей вселенной?!


Рецензии