Бродяга...

когда уставший свет звезды печали
светивший через терни много лет,
потухнет медленным отчаяньем
померкнет тенью тусклости сознанья.
....
бредущий, одинокий и уставший
в бескрайности страны старик,
соприкоснувшись с мраком
полными отчанья, глазами слез
....
проводит тот погибший свет.
отчаявшись посредь пустой дороги
ведущей, что на север, что на юг,
он в темноте почувствовав тревогу
....
зажжет искры огонь в руке,
но ветер, ветер бесконечных колебаний
попутно шелестя листвой,
коснувшись огонька, что укрывает старец
....
задует...тот рожденный блеск...


Рецензии
Грустные строчки, но душу трогают. Спасибо!

С уважением,

Кулакова Юлия Викторовна   23.06.2014 18:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.