Мне тяжело быть с Вами не на Вы...

         

Мне тяжело быть с Вами не на "Вы",
Поймите и, пожалуйста, простите...
Я не смогла Вас полюбить, увы...
А Вы меня, увы, боготворите...

Над городом склонилась звёздно ночь... 
Я перед чувством Вашим преклоняюсь,
Не зная, правда, чем же тут  помочь!..
Но, как могу, я Вас спасти пытаюсь...

Скажу  всю правду, горькую, пускай:
Она поспорит с самой сладкой ложью,
И избегай её, не избегай,
А не принять её Вам будет сложно...

Я не люблю Вас!.. Не моя вина,
Что так мы и не стали с Вами парой...
В конце концов, на женщин не бедна,
Хвала Творцу, Земля!.. И,право, даром

Теряете Вы время, дорогой:
Скорей всего ведь, я не заслужила
Тех нежных чувств и преданности той,
Что Вы мне дарите с любовью, милый!..

Я не люблю Вас!.. Легче бы солгать,
Прикрыть притворством нелюбовь!.. Пустое!..
Я не люблю Вас!.. Вы не вправе ждать,
Что я Вас ложью сладкой удостою!..

Не вправе Вы, Вы просто не должны,
Играть с судьбой в свою игру - без правил!..
Довольно всякой неприглядной лжи:
Кто на неё в Любви когда-то ставил?..

Пора Вам, друг мой, всё, как есть, принять,
И, как ни трудно, с тем,что есть, смириться,
И гласу разума, не сердца, внять,
Простить меня, себя... остепениться!..

Я не смогла Вас полюбить, увы...
Вы зря меня, увы, боготворите...
Взываю к Вам, молю: бездушным "Вы"
"Ты" задушевное навеки замените!



 


Рецензии
Жалко мужчину, видать хороший и заботливый... Но, сердцу ведь не прикажешь, раз решили сказать ему горькую правду! Изумительный стих!

Елена Гвай   15.11.2012 00:21     Заявить о нарушении
Спасибо,Леночка,на добром слове!..Моя героиня решила, что лучше горькая правда!..С теплом...

Алла Радова   15.11.2012 03:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.