Случайный роман...

Растаял день... Увы, и вечер тает.
Устал рояль, и только саксофон,
Бросая взгляд на наши очертания,
Печальным блюзом манит за собой.
А мы танцуем молча белый танец...
Последний танец, а потом... домой:
Обратно ты - к законной - улетаешь,
А я к себе - законною женой.

Белый танец,мы молча  танцуем.
Он не твой,и не мой...
И оставим его,мы как тень,в ресторане,
И букет на столе не завянет сто лет,
Излучая любви ароматы.
Без истерик и слёз мы решили вопрос:
Рёв турбин, стук колёс - утром ранним...
Будем жить далеко,будем помнить легко.
Наш случайный... роман вспоминая.

К чему слова - и мы танцуем молча,
У каждого для этого по тысяче причин,
И только, сердца маленький комочек,
Как саксофон, и плачет, и кричит.
В глазах моих ты видишь отражение:
Твоё лицо и твой вопрос немой....
А белый танец - наше поражение:
Последним танцем сдача... и домой.

Белый танец,не твой, и не мой -
Мы оставим, как тень, в ресторане,
И букет на столе не завянет сто лет,
Излучая любви аромат.
Без истерик и слёз мы решили вопрос:
Рёв турбин, стук колёс - утром ранним...
Будем жить далеко, вспоминая легко
Нашу встречу, случайный... роман.
********************************
                2010г


Рецензии