Сказка

(Начало превращенья. Всё лишь начало.
Казалось, круг замкнулся, глядишь, едва отчалил.)

По нехоженым джунглям души отправляешься в путь.
Думал всё подытожить, но вновь у истоков томишься.
И тревожным ветрам, как впервые доверена грудь.
И усталые крылья, едва собрались опериться.
Умудрённому старцу бубенчик диковинный в дар,
Извлекать драгоценные звуки, волшебную тайну.
Начинается сказка.
И ангел, и пастырь, и тварь,
Постигают любовь.
Светит луч,
Лицедеи играют.
               
Июнь.2000.


Рецензии