Время

Время не остановишь.
Секунду назад был миг,
Его уже не догонишь,
А жизнь бежит напрямик.

Она течет, невзирая
На твой не оставленный след,
Опомнишься и поймёшь ты,
Что времени больше нет.

Что больше не сможешь сделать,
Того, что не сделал вчера.
Откроешь глаза и увидишь –
Настала другая пора!

Пора, где забытым каскадам
Проносятся в памяти дни.
Твой голос с невольной тревогой
Вдруг вскрикнет - жизнь вернись!

Но жизнь пройдёт и не взглянет
На твой отчаянный крик.
Тогда-то ты пожалеешь,
Каждый не прожитый миг.

2009.


Рецензии