Господин Никто

«Господин Никто» жив он или нет?
Видим мы его незаметный след;
Что-то сделал он? Что-то сотворил?
Или просто так по земле бродил,

Опустивши взгляд, равнодушный вид.
С кем-то про себя тихо говорит,
Что-то шепчет он, может это бред?
«Господин Никто» жив ты или нет?

Если обо всём здесь поговорим:
Может это мы в том «Никто» сидим?
Прячемся от бед, от проблем, забот
И пугает нас резкий поворот

Так проходит жизнь в панцире слепом
И уже «Никто» нам как отчий дом
И умрёт «Никто», не оставив след,
«Господин Никто», был ты или нет?

2010.


Рецензии
Полина, очень...

С уважением, Антонина Бережкова

Антонина Бережкова   04.04.2012 17:00     Заявить о нарушении