По лестнице Иакова

Все люди одинаковы
в том, что они все – разные.
По лестнице Иакова
проносят пепел разума.

Толкаясь, спотыкаются.
Общаются все реже и
грешат, а после – каются,
и снова – мысли грешные.

Слова не взять аккордами,
поступки – переборами.
Мы стали слишком гордыми
в нирванах под заборами.

Как не хватает музыки
сердцам, отдавшим первенство
уму! И тают мужики,
когда красотки пенятся.

Стеклянный куб. Коварен ум!
И невозможно подрасти,
чтоб не разбить аквариум
рациональной радости,

чтоб пламя не раздуть из тех
углей практичной мудрости,
и стих достать из-под ногтей…
Но невозможно подрасти!

Я богатеть не тороплюсь,
живу беднее новиса.
У денег есть огромный плюс –
без них сильней становишься.

Включает методы ЧК
в свой арсенал жизнь сучья…
Скучающая девочка
в зависимости случая.

Бухгалтера расчетливей
скупого Аль Капоне –
сухая логика вещей
у голого закона.

Где выбирают суженных
для продолженья рода,
нет места обезумевшим,
отставшим от природы.

Родившиеся голыми
сердца в одежды спрятаны.
Мы стали слишком гордыми,
надежными, опрятными.

Все люди одинаковы:
скрепив гордыню анкером,
стремятся быть Иаковом,
ломая крылья ангелам.

3.04.2012


Рецензии