Вера на гвоздях

в стремленьях стать немного выше,
и обрести закон небес,
стучимся в твердь земную лобно,-
над нами бог, чуть ниже, - бес.
рукоплеская, глядя в вечность,
одев мундиры и чины,-
восторжены от нищих всходов,
когда то божии сыны..

нам веком суждены пророки,
и сердцу сужено добро, -
на перепутье злой дороги,
укажет верный путь оно.
но где там, - словно изваянья,
мир украшали очи тех,
кто черв был духом и сознаньем,
чей громом бил безумный смех.

порывы грешных вдохновений,
с отчаянной души слезой,
смешались в жертвоприношеньи,
положенном людской толпой, -
века молившись и просивши,
кого распяли на кресте,
Иудой быть не разучились,
прощать, как Бог,- смогли не все.
исконно грешная, подспудно,
лежала на сердце душа,-
не изменяя вере в чудо,
не изменялась для Христа.

прошли века, наш мир все тот же, -
все те ж венцы, и в ряд кресты,
несут воров и светоносцев.
но кто воздвигнул те кресты?
кто стал, карая, не робея,
страшней вора и палача?
кто стал, от вида крови млея,
бояться светлого меча?
все те же люди, божьи дети,
отцовский бросивши наказ, -
став трав чуть выше на планете,
играют в бога тот же час.

хрустели кости, и ломались,
и разлетался духов крик,
по воле едениц из равных,
стал рабским Человека лик.
и, пряча в Книге свои слезы,
под ангельским крылом любви,
ползут в оковах по морозу,
отныне божии рабы..

но,-
пусть ничто не оставалось
у человечества в горстях,-
в
них
несломленною
твердыней, -
стояла! вера на гвоздях!


01. 2012г. - 02.04.2012г.


Рецензии