Облака - седые кони...
то аллюром, то галопом
скачут, скачут в синей-сини,
словно во поле бескрайнем.
И лишь изредка мы слышим
тех коней прекрасных топот,
то под вечер, то на зорьке
на росистой ранней-ранней.
И бывает пыль клубиться
из-под их копыт, и громы
разрывают небо в клочья –
это кони всполошились,
это их несет по небу
перепуганных, так словно
над седым табуном грозно
стаи воронов кружились.
А когда они устанут
от неистовства* и страха,
и по небу разбредутся,
как по полю, и играя,
в затяжном прыжке под солнцем
воспарят, и крыльев взмахом,
словно кружевом укроют
небо, в золоте сияя.
3.04.2012
*крайне возбужденное душевное состояние; исступление
Свидетельство о публикации №112040310411