***

(из серии:сельская жизнь)
 
Белой струйкой с шумом да в  ведро
 До краев парное молоко.
Запах сена,оводы кружат,
Все корову жалить норовят.

 Хвост,как хлыст,со свистом бьет бока.
 Не пролить бы наземь молока.
 - Что обнюхиваешь,иль не признаешь?
 Ты ж, Буренка,всем доить-то не даешь!

 Для тебя на мне один наряд:
Бабушкин платок да ситцевый халат.
 Ты постой-ка смирно,не брыкай.
 Рассержусь - запру тебя в сарай!
 
Пенной шапкой молоко в ведре.
 Скачет твой теленок во дворе.
 Просит есть,белугою кричит.
Встрепенулась мать,в ответ ему мычит.


Рецензии