О, сколько...

                "Благословить последнюю ступень..."
                А.Тарковский






...о, сколько их, спасающих судьбу,
уверенных, что правильно решили,
несли её на собственном горбу...
и так хотелось думать, что к вершине...
жалеющих: не хватит перемен
закрыть, засыпать ямы и ловушки...
но пропасть поднималась до колен,
до пояса, до горла, до макушки...
чернилами смыкалась - не водой,
сбивалась на надежду перекрестно...
и жизнь была бездушно молодой,
бесчувственной ко времени и месту...

...оскомина от слишком частых фраз...
осадок в ненаполненном стакане...
натурой уходящею для нас -
последние немые могикане...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.