Жажда жизни не утоляется влагой

          На стихотворение
          Алены Соколовской 1
          Сжигая мысли...
          http://www.stihi.ru/2012/03/30/8318

     *  *  * 
Жажда жизни –не утоляется влагой
Даже  спиртом, даже росой,
Трусостью или  отвагой,
Засухой или грозой,

Если меняются мысли,
Словно компаса стрелка
Отклоняется в выси,
Словно курок стрелка,

Устремленного в цель.
Как амплуа актрисы,
Что только что была белкой,
И вдруг Джульетта теперь.

Если уже нет смысла,
Повторять  выученный урок,
Как ведра на коромысла,
Нанизан на палец курок.

Если в день энергетика
Гаснут все лампочки разом,
Не помогает косметика
Замаскировать разум.

Когда поджимают сроки
Как  старые пассатижи
Сами сгорают строки
Словно листва в Париже…

Так очищает Пространство
Пространство для новой жизни
Танцуют другие танцы,
Приходят другие мысли…
01*04*12


Рецензии