Не наряжайте память мишурою...

Не наряжайте память мишурою.
 Она, конечно, неприглядно-серая...
 И словно тенью бродит за тобою,
Назойливая, оголтелая.

 Она докажет нам в который раз,
Что не летать в просторах поднебесных.
 Но если катится слеза из глаз,
 То есть надежда не сорваться в бездну.

 Вы не сластите память сахарком,
 Пускай горчит до приступов гастрита.
 Так совесть соберется в нервный ком,
 Душа будет от черноты отмыта!


Рецензии