А сколько

А сколько стоит всё же вовсе дружба?
Как силу дружбы, нам проверить изнутри…
Вы может, правы, когда скажете, а нужно?
Всё знать, что ждёт нас где-то впереди…

Оно-то так, но, что-то гложет тело…
Но хочет тело цену знать свою…
Ведь часто дружбу маскируют, так умело…
Проверить дружбу можно лишь в бою…

Хоть смерть порой, так дружбу проверяет…
Похлеще боя, всякой там войны…
Когда долги нечаянно всплывают…
Долгов навесят безо всей вины…

Друзья вдруг станут мелочно жестоки…
Лишь единицы, тебе долг простят…
Не накладут на дружбу бремя, сроки…
И дружбе за гроши не изменят…

Вот и узнаешь, сколько дружба стоит…
Хотя тебе уж будет всё одно…
Покой тот, тело, может и устроит…
Но ведь душе, пойми не всё равно

http://www.vlad-amelin.ru/stihi-o-zhizni/1782-a-skolko.html


Рецензии