След в жизни

Как жизнь всю прожить и оставить в ней след?
Да так, чтоб не стыдно за жизнь тебе было…
Чтоб после тебя не осталося бед…
И сердце Земли никогда не остыло…

Чтоб вызжиной в поле не стало травы…
И после тебя все поля зеленели…
Чтоб пели взахлёб полевые дрозды…
Леса и дубравы, как раньше шумели…

Чтоб солнце светило, и воздух был чист…
Оставь даже лучше природу, чем была…
Чтоб после тебя краше стал белый свет…
Вода лишь кристальным источником била…

Подумай, об этом пока ещё жив…
Пока ещё бьётся в груди твоё сердце…
И ты ощутишь жизни новый прилив…
И зависть блеснёт огоньком в иноверце…

Ты жизнью своей дашь надежду другим…
Хоть золота ты не оставишь в котомке…
И подвиг весь твой будет только Земным…
Но станут гордиться тобою потомки



Рецензии