Пришла Весна

Стоят сады в убранстве, свадебном одеты…
И всё вокруг укрылось белым серебром…
Май белым цветом разбросал Весны приметы…
И пахнет в воздухе слепым, грибным дождём…

И всеми красками пестрят луга лесные…
Всё оживает в буйстве первых майских грёз…
Дубы листвой шумят на склонах вековые…
Их потрепал Зимою лютый, злой мороз…

И ветерок слегка колышет веток кроны…
Лаская пёструю зелёную листву…
Ему места лесные все давно знакомы…
Впитал в себя он эту диво красоту…

И первых птиц, что прилетели щебетанье…
Напомнит нам, что к нам пришла уже Весна…
Зиме рукой помашем скверной на прощанье…
Всем надоела своим холодом она…

Всё в ожиданье небывалого полёта…
На Землю снова, как всегда пришла Весна…
Нас, как и прежде собой радует погода…
Она собою просто сводит всех с ума



Рецензии