Времена года

Мы Летом мечтаем о снежной Зиме…
Зимой, как не странно о солнечном Лете…
Мы ищем ответ и загадку в себе…
Но вот парадокс не находим ответа...

Пытаемся, что-то в природе понять…
Прогнозы погоды ошибочно строим…
Готовы не всё, что дают нам принять…
И часто, что ищем, совсем не находим…

Мы ноем и сетуем всё нам не так…
На дождь обижаемся часто порою…
И в сводках всё ищем, так нужный нам знак.
И вновь не найдя не довольны собою…

Так Осень проходит и снова Зима…
На нас свои планы отчаянно строит…
И этому видно не будет конца…
На все времена обижаться не стоит…

Всё нужно принять, как оно в жизни есть…
Времён, как погоды плохой не бывает…
Поэт отдаёт временам года честь…
Но в чём вдохновенье, найдёт он, не знает



Рецензии