Пережду эту вязкую муть..

Затуши сигарету,
Застилает глаза едкий дым.
Все читаешь газеты...
Словно выдохся быть молодым.


Мутный кофе дымится,
Вместо торта закусишь дымком.
Надо мной ли глумится
Наш, когда-то веселый, дом?


Мне в окошко печально
Бледнолицая смотрит луна.
У иконы венчальной,
Я молюсь в тишине одна.


Может время такое?
Пережду эту вязкую муть.
Утомишься покоем -
И захочешь в дом радость вернуть!


Рецензии