Где грань?

Иной стих смотришь с виду идеален…
Другой какой-то вовсе неказист…
И первый просто цаца, всё там к ладу…
Да только нет души в нём и там муза спит…

А тот второй, корявый и нелепый…
Читают все от строк не оторвать…
От рифм идёт поток незримый светлый…
И после строк тех просто хочется летать…

На жизнь и подвиг, стих, тот вдохновляет…
Другой, что идеальный словно спит…
Никто его за деньги не читает…
А тот корявый, чудеса творит…

Вот и пойми, что в этом Мире лучше…
Где грань в стихах и как её найти…
Вопрос хоть стар, загадки в нём не чужды…
Как к идеалу своему прийти…

Как отыскать свой стих, тот идеальный…
Чтоб всех за душу трогал он собой…
Хотя скажу вопрос довольно странный…
Прекрасный стих ведь пишется душой…

Стиху не важно, как его оценят…
Ведь в нём сокрыт души весь идеал…
Душевный стих всегда скажу, приметят…
И кто бы там по жизни не мешал

http://www.vlad-amelin.ru/stihi-o-zhizni/1789-gde-gran-.html


Рецензии
прям определение поэзии)

Иван Воловик   03.04.2012 21:33     Заявить о нарушении