Одиночество

Как манит неба глубина и россыпь звёзд,
Сгустилась темень призраком незримо,
И стрекотание цикад, и боль до слёз,
Ночного ветра песнь неуловима.

Где тени тайные, плетутся по углам,
 Серебряный играет свет томится…
Как одиночество переосмыслить нам,
 Чрез призму Вечности, когда не спится

И мимолётность нашей жизни осознав,
 Испить всю тягостную чашу яда…
От бездны человеческой души устав,
Принять её как лучшую награду!

И слабый шелест веток и цветов, травы,
 И сожаление, - тебя нет рядом…
И не трепещет больше сердце от любви,
 И нет того, кто нежным обнял взглядом.

Как оказалось можно верить лишь себе,
 Судьба безжалостно корежит жизни.
И риск в решениях и рок всегда, везде,
 Бесплодные надежды, думы, мысли…

14.08.2011.

 Г.Приморско-Ахтарск.


Рецензии