В конце середины весны

В середине весны
Мне хотелось выпрыгнуть из окна
Все творилось вокруг
Как во сне
Заживо закопанного поэта
Мою подругу бросила мёртвая девочка
Но сейчас уже легче
А задолго до этого меня унесло
Почти на конец страны
Я приехал туда
Вспоминать забытые имена
И полумраки поезда
И смотреть на замёрзшую воду
Чтобы потом убегать
Нахуй из этого города
Ладно, забудем про город
Месяцем позже была агония мира
Я разгребал чужие ошибки
Замешивал их со своими
И клеил на серые стены домов
Чтоб отодрать от себя
Я тушил сигареты об руки
И сплёвывал на асфальт что-то мерзкое
Это было эффектно и даже красиво
Я ничего не сказал тебе
Чтобы  казаться сильным
Я медленно верно сходил с ума
Я возненавидел чёрные трубы заводов
Города о котором
Должен был забыть
Ещё прошлой осенью
Но дело не в этом
Я хотел написать о том
Что я готов полюбить лето
Если в твоём городе
Который никак, заметьте, не связан с первым
Ни действующими лицами ни местонахождением
Так вот,  в твоём городе
Ты прочитаешь мне стих
В котором он (мой любимый поэт) назвал её так же
Как ты называешь меня.
Сегодня в пол пятого, в сборнике «Галлюцинации»
Он сказал из колонок «Радость моя».


Рецензии